Варенье из цуккини "ананасовое"
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.
Нарезать дольками не очень толсто.
Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.
Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.
Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.
Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.
Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.
Варить 20 мин.
Затем снять с огня и оставить остывать.
Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.
Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.
Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При таком способе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет добавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который будоражит аппетит и вызывает непреодолимое желание попробовать его немедленно.
Варенье отлично хранится при комнатной темературе.
На вид как янтарь на солнышке! Спасибо за вкусный рецепт!
Саша, отличный рецепт! Фото прекрасные! Удачи в Конкурсе!!!
Благодарю!Приятно,что помните))
Сегодня весь день балдею с ваших рецептов! Спасибо!
Благодарю!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!Достойный рецепт!