Клубничный бисквит

Фото к рецепту: Клубничный бисквит

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара + немного для посыпки рабочего стола
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • сироп 2 ст.л. (я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 г нежирного творога
  • 200 мл. сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
  • сахарная пудра для украшения
  • так же необходима бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный бисквит: шаг 1
Клубничный бисквит: шаг 2
Клубничный бисквит: шаг 3
Клубничный бисквит: шаг 4
Клубничный бисквит: шаг 5
Клубничный бисквит: шаг 6
Клубничный бисквит: шаг 7
Клубничный бисквит: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
27.11.2007 11:39
Ответить
Красивый и вкусный рулетик!Забераю 5+
Ответить
мммммммм....... 5+++++++
tatjana74
27.11.2007 11:48
Ответить
Спасибо!!!Очень доступное объяснение!!!Фото класс!!!
federal
27.11.2007 11:52
Ответить
симпатичненько и вкусненько:)! а бумагу ты по бокам не обрезаеш?а то так бисквит будет, в серединку спекатся.
natazi
27.11.2007 11:55
Ответить
Ой какя прелесть!!!Красота!!!!5+!:):):)
zooz
27.11.2007 11:55
Ответить
federal, пока промашек не было, видимо тесто своим весом прижимает её как надо, тем более, что я его самостоятельно разравнимаю, хотя, на будущее совет учту, спасибо :)
hanamilana
27.11.2007 12:03
Ответить
kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5
dafna44
27.11.2007 12:03
Ответить
сказочно!
l@r@kroft
27.11.2007 12:06
Ответить
Рулетик замечательный! И совет хороший - свернуть сначала с бумагой, чтоб остыл: век живи, век учись.( я раньше сразу с начинкой, что не очень удобно) Спасибо! 5+ :)
angelina-z
27.11.2007 12:06
Ответить
Красавец!5!;)
djastina
27.11.2007 12:06
Ответить
Ооооооооооо, моя мама всегда печет бисквитные рулеты! Как мы только их не украшали! Очень вкусно!
banka2007
27.11.2007 12:19
Ответить
пять конечно!
pyatac
27.11.2007 12:27
Ответить
какая ж молодчинка! а я печь - не очень, что-то да не получается :(
мила
27.11.2007 12:33
Ответить
Какой красавчик, умничка ;)
лада
27.11.2007 12:49
Ответить
Это очень-очень!!!!(А вот ну никак не пеку...)пять.С Уважением.
jjak
27.11.2007 13:40
Ответить
Надо и мне сделать рулетик, так соблазнительно:) Будем учиться!
mimi
27.11.2007 13:47
Ответить
НЕ УМЕЮ! но то,что делаешь ты всегда получается-утаскиваю к себе и буду тренироваться! 5
novichok
27.11.2007 14:09
Ответить
молодец!Как раз мечтала сделать рулетик, а вот и рецепт! Обязательно сделаю.Утаскиваю к себе к любимым рецептам.:)
marusja
27.11.2007 14:21
Ответить
Nazvala bi klubni4nyi rulet,bilo bi pravilnee,no vseravno.5+:)
шерон
27.11.2007 14:29
Ответить
Вспомнилась молодость,когда из журнала Бурда ну практически ничего нельзя было приготовить из-за отсутствия нужных ингридиентов в наших магазинах,ну а теперь-совсем другое дело!Купить можно практически все!5!Рулетик Супер и Бурда позавидует!
аглая
27.11.2007 14:30
Ответить
Вот какая отличная начинка для рулетов! забираю!
натаха
27.11.2007 14:49
Ответить
Вкусный и нежный!
jelena_73
27.11.2007 14:57
Ответить
бесподобно!5
chudo
27.11.2007 15:09
Ответить
умничка!5+
skoslik
27.11.2007 15:21
Ответить
Ах!5!
k_alinka
27.11.2007 15:26
Ответить
Попробую приготовить! 5!
strelec148
27.11.2007 15:34
Ответить
выглядит вкусно!
sussi30
27.11.2007 16:16
Ответить
tu kak vsegda-super!5+
ksyusha
27.11.2007 16:32
Ответить
у меня с бисквитом на рулет в субботу ни чего не вышло:(, буду любоваться пока,5!
dewa
27.11.2007 17:29
Ответить
замечательный!
silana
27.11.2007 19:01
Ответить
За красавчик 5+!
natalina
27.11.2007 19:08
Ответить
забираю в копилочку, большое спасибо! 5+!!!
olaswan
27.11.2007 20:40
Ответить
При таких подробностях,грех не попробовать!5!
zooz
28.11.2007 07:02
Ответить
ksyusha, mimi не вышло, не умею, да не жисть не поверю, с вашими то золотыми руками, Не ВЕРЮ ;)
zooz
28.11.2007 07:04
Ответить
pyatac,у меня тоже не всегда и не всё выходит, бывают и такие чуды юды, что у меня даже рука фотографировать их не поднимается,хотя вычитаешь рецепт в серьёзной книженции, а онон совсем не так выходит, так что ты не одна такая :)
zooz
28.11.2007 07:06
Ответить
шерон, ты это верно подметила, раньше смотрел на картинки и только облизывался, так как о многих продуктах даже не знал вовсе, да и стканям и попутным материалом такая же беда была, не в пример настощиму, когда всё лишь вопрос наличия денег :)
zooz
28.11.2007 07:07
Ответить
Всем, всем огромное спасибо :)
mayday
03.12.2007 13:08
Ответить
Шикарнейший рулетик!!!!!!!!! Пробовать обязательно :)
bratyury
23.01.2008 21:17
Ответить
Очень, очень красиво выглядит и очень подробно написано, автор просто молодец.
zooz
24.01.2008 07:33
Ответить
Спасибо, ребятки :)
innavp1
25.01.2008 18:48
Ответить
У меня почему-то на 2-ой день он очень промок в холодильнике.Наверно из-за того,что я не в той последовательности смешала ингредиенты крема .
zooz
28.01.2008 07:45
Ответить
innavp1, а я выпечку никогда в холодиьнике не храню, обычно на столе накрываю колпаком, или чистым кухонным полотенцем, таких проблем не было :)
rezept
02.03.2008 16:10
Ответить
очень красивый! описание супер! вообщем один восторг!555!
алекса1984
03.03.2008 02:45
Ответить
вуксненько!!!!! 55555
salamandraaaa
03.10.2008 12:00
Ответить
Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++
kristinakika
24.10.2008 00:45
Ответить
Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru