Грибная икра для быстрой закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
- чеснок 15 секунд,
- лук 1 минуту,
- помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
- чеснок 15 секунд,
- лук 1 минуту,
- помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!