Торт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой
Ингредиенты
- - яйца - 3 шт.
- - мука - 100 г
- - сахар - 100 г
- - маскарпоне - 250 г
- - желток - 1 шт.
- - сахарная пудра - 2 ст.л.
- - сироп/джем - 30-40 г
- - ликер - 1 ст.л.
- - киви - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.
Итак, готовится он следующим образом:
В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.
Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.
Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.
Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.
Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.
Даем настояться ночь в холодильнике.