Груши в духовке
Ингредиенты
- груши - 600 г
- орехи грецкие - 3-4 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- корица молотая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет. Вы на канале готовим дома.
Сегодня приготовим запеченные груши. Чаще всего запекают яблоки, но груши тоже получаются очень вкусными, полезными и низкокалорийными. Такой легкий десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
4 груши среднего размера разрезаем дольками на 4 части. Из каждой дольки вырезаем сердцевину.
3-4 грецких ореха измельчаем ножом на небольшие кусочки.
В форму для запекания складываем нарезанные груши срезом вверх. Груши поливаем примерно 2-мя ст. л. меда. Посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы. Сверху на груши выкладываем рубленные грецкие орехи.
Примерно 30 г сливочного масла нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на груши.
Форму с грушами ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем до мягкости примерно 30 минут, время запекания зависит от сорта груш.
Запеченные груши получились очень нежные, вкусным и с приятным ароматом корицы. Такой десерт подходит для всех взрослых и детей и тех кто следит за своим здоровьем.