Ризотто в помидоре
Ингредиенты
- помидор (крупные) - 8 шт
- рис (длиннозерный) - 150 г
- шампиньоны - 300 г
- перец болгарский - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- петрушка - 0.5 пуч.
- соль - 1 ч.л.
- специи - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом.
Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага из них. Далее отправляем, морковь, перец, лук, зелень. Обжариваем еще минут пять. Затем к овощам отправляем вареный рис. Далее соль, сушеные помидоры. Перемешиваем. Аромат просто сумасшедший. Теперь выключаем плиту и все тщательно смешиваем. Следующий шаг. Я предварительно помыла крупные, немного неспелые помидоры, отрезала верхушку и ложкой вытащила мякоть. И заполняю до краев эти помидоры нашей начинкой. Далее отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов запекаться. Приятного аппетита.