Картофельный пирог от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- тесто:
- картофель – 200 г
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль
- начинка:
- куриное филе – 400 г
- болгарский перец – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- жирные сливки – 100 мл.
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- твердый сыр – 80 г
- соль
- перец-
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и всего самого доброго!