Мачанка! круто, очень круто!!! толстые блины с мясным соусом!
Ингредиенты
- свиная грудинка с ребрышками - 400 г
- свиные колбаски - 400 г
- сало - 100 г
- лук - 4 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- перец горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- кефир - 0,5л.
- сода 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало мелко режим и топим до шкварок.
Грудинку очень мелко порезать, ребрышки отделить по одному.
В растопленное сало добавить ребрышки, минут через 15 добавить грудинку.
Обжарить все до золотистой корочки, добавить порезанные колбаски.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистости.
Посолить, добавить муки, сметану, перемешать и залить водой до консистенции жидкой сметаны.
Дать закипеть и поставить в духовку на 140С на время приготовления блинов.
Для блинов взбиваем яйца, добавляем кефир, сахар, перемешиваем и добавляем муки до консистенции сметаны.
В конце замеса добавляем соды, перемешиваем и жарим на сковороде с двух сторон - должны получится толстые блины.
В центр ставим блюдо с мясным соусом, ребрышками, колбасками, по бокам сворачиваем блины.
Макаем блинчиками в соус и наслаждаемся супер вкусным блюдом!!!
Какое оригинальное название)