Куриное филе капрезе
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- помидоры 500 г
- бальзамический уксус 4 ст. л
- базилик 5-6 листьев
- чеснок 2 крупных зуб
- моцарелла 100 г
- оливковое масло 4 ст. л
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагреть масло.
Курицу посолить поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны.
Выложить курицу, в эту же сковороду добавить бальзамический уксус, чеснок и пропарить 1 минуту.
Добавить помидоры, посолить.
Тушить на медленном огне 5 минут до мягкости помидор.
Добавить рубленый базилик.
Выложить в сковороду курицу на помидоры с базиликом.
Сверху на курицу выложить моцареллу, накрыть крышкой и тушить пока сыр не расплавится.
Выключить огонь.
Блюдо готово, выкладываем курицу с моцареллой, сверху помидоры с базиликом, поливаем соусом.
Как вкусно!) Выглядит невероятно аппетитно!)