Как приготовить грибы «зонтики»? грибы «зонтики» в кляре
Ингредиенты
- — 5 крупных шляпок грибов «зонтиков»
- — 2 яйца
- — 1 ч.л. соли
- — 0,5 ч.л. черного перца
- — 1 шляпка сухого зонтика (по желанию)
- — 2 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!