Десертный крем из сметаны и кураги
Ингредиенты
- курага - 250 г
- сметана 20 % - 200 г
- загуститель сливок и сметаны тм "haas" - 1 упаковка
- сахарная пудра тм "haas" - 5 ст.л.
- грецкие орехи молотые - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать
Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.
Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сахарную пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.
1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.
4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.
5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.
6. Разложить крем в вазочки.
7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.
8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.