Торт - прянично-банановый
Ингредиенты
- пряники "зебра" 600 г
- бананы 3 шт.
- сметана 25% 700 г
- сахар 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.
Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
Взбиваем обезвоженную сметану миксером.
Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.
Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.
Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
Приготовим шоколадную глазурь для торта.
Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.
Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.