Десерт "яблочная баклава"
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)
Пошаговые фото рецепта
1. Смешайте сахар и корицу.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.
3. Нарежьте дольками по полсантиметра.
4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.
5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.
6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.
7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Или мёдом.
Яблоки и корица просто идеальное сочетание!
В любое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю)
Предпочитаю корицу высший сорт фирмы HAAS.
Такие яблочки хороши сами по себе. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно вкусно!
СУПЕР!!! Просто, красиво, оригинально, вкусно!!!
спасибо!
Спасибо, Ирина!