Печенье "солнечные зайчики"
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра тм "haas" - 80 г
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 180 г
- миндаль - 40 г
- куркума - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, смешивать, выпекать
Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье с кукурузными хлопьями.
Для его приготовления я использовала сахарную пудру и ванилин ТМ "Haas". Применяя сахарную пудру для теста, я добилась гладкости и однородности. А ванилин придал моему печенью восхитительный ванильный аромат. Продукция ТМ "Haas" качественная и доступная по цене. Я всегда применяю её для выпечки и приготовления десертов.
1. Яйцо взбить с сахарной пудрой ТМ "Haas", ванилином ТМ "Haas", солью.
2. Добавить растопленное сливочное масло, куркуму.
3. Всыпать просеянную муку, измельчённый миндаль, перемешать. Поставить тесто в морозилку на 5 - 7 мин.
4. В тарелку насыпать кукурузные хлопья. Достать тесто из морозилки. От теста отрывать небольшие кусочки, скатать из них шарики и обваливать в кукурузных хлопьях.
5. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 15 - 20 мин.
6. Достать печенье из духовки, немного остудить. Выложить в вазу и подать к чаю или кофе.