🍴 суп с баклажанами и нутом
Пошаговый рецепт приготовления
Варим мясной бульон. Нарезаем очищенный баклажан колечками по 0,5 см, обжариваем до румяной корочки с двух сторон . Нарезаем лук, болгарский перец , картофель. Надрезаем помидор крестообразно и заливаем кипятком , даем постоять 4 минуты, очищаем от кожуры.
В готовый бульон выкладываем отваренный нут, картофель , варим 5 минут, следом добавляем лук, болгарский перец и варим еще 5 минут, затем добавляем нарезанный помидор , баклажан , даем закипеть и варим 5 минут, В конце приготовления добавляем чеснок , специи , лавровый лист, солим по вкусу , затем добавляем зелень , кипятим . Даем даем настоятся 20 минут .
Приятного аппетита !