Заправка для борща на зиму
Ингредиенты
- свекла - 0,5 кг.
- лук репчатый- 0,3 кг.
- морковь - 0,3 кг.
- помидоры - 0,8 кг.
- капуста - 0,8 кг.
- перец сладкий - 0,3 кг.
- масло растительное - 100 мл.
- уксус 9 % - 2,5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- перец острый - 1/2 шт. - по желанию
- выход - 6 банок по 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.
Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови.
Капусту нашинковать.
Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.
Капусту на этом этапе не добавляем
Варим 40 минут и добавляем капусту.
Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.