Сварите эти булочки перед выпечкой - бейглы в домашних условиях
Ингредиенты
- мука 630 г
- сливочное масло 60 г
- вода (теплая) 390 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 1 ст.л.
- вода (кипящая) 2 лира
- мед 3 ст.л.
- мак
- кунжут
- морская соль
- сухой чеснок
- сыр
- сухой розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних условиях! Отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!
Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука. В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду.
Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое).
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 г.
Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).
Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.
Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.
Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут и тд.
Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд.
Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.
После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов.
Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.
Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.