Галета с помидорами и сливочно-творожной заливкой
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 пласт.
- 5-6- средних томатов
- 90 г. творожного сыра
- 180 г. сметаны (20% жирности)
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем, нарезаем пластиками толщиной 5 мм, удаляем лишний сок.
Смешиваем сметану и творожный сыр.
Добавляем перец и куркуму.
Добавляем яйцо и зелень.
Слоеное тесто раскатываем в пласт по размеру формы, накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180С. На испеченное тесто выкладываем помидоры.
Сверху посыпаем базиликом чесноком и зеленью петрушки и укропа.
На помидоры выкладываем сливочную заливку, и равномерно распределяем. Выпекаем 25 минут при 200С.
Галета готова! Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
×