Самый вкусный торт "рыжик" - только попробуйте, попросите добавки!
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт очень похож по вкусу на торт «Медовик», только он получается более нежным. «Рыжик» очень вкусный, готовится быстро, особенно, если приноровиться. Крем сметанный, 5-7 минут - и готов!
Итак, для начала взбиваем блендером яйца вместе с сахаром. Сахар добавляем в несколько приемов. Должна получиться однородная смесь. Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и мед (его я подогрела в микроволновой печи буквально 10 секунд, он не должен быть горячим!!!).
Затем добавляем соду и тщательно перемешиваем
Делаем паровую баню. Наливаем в большую кастрюлю 1/3 воды и, как только вода закипит, ставим нашу кастрюлю со смесью сверху.
Помешиваем венчиком. Сначала смесь станет светлой, затем через 15 минут станет ярче и увеличится в объеме в 2 раза.
Постепенно всыпаем 200 грамм муки, постоянно помешиваем тесто для того, чтобы не образовывались комочки. Как только эти 200 грамм муки вмешаны, снимаем кастрюлю с паровой бани и переливаем тесто в большую емкость.
Добавляем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и приятной.
Делаем большой рулет из теста и делим его на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж теста в пласт шириной 2-3 мм.
при помощи крышки или тарелки вырезаем по форме. Перекладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Для упрощения процесса раскатывания, можно делать это сразу на предметной бумаге, чтобы не деформировать тесто. Обрезки теста сдвигаем в сторону, они нам понадобятся для крошки. Также я дополнительно делаю декор в виде сердечек.
Займемся кремом для коржей. Берем жирную сметану, сахар и ванилин и перемешиваем блендером 5-7 минут для загустения. Затем ставим крем в холодильник.
Параллельно выпекаем коржи. Я делаю сразу несколько заготовок коржей и потом просто меняю испеченные коржи на заготовки.
Коржи готовы. Прослаиваем кремом еще теплые коржи. Этот торт хорош тем, что его не нужно держать ночь в холодильнике, а можно пробовать уже через 2-3 часа.
Обмазанный кремом торт убираем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшихся обрезков делаем крошку для торта при помощи блендера и обсыпаем торт. Декорируем торт по своему желанию.
У меня осталось много обломков от коржей и сметанного крема. Я сделала экспромтом десерт, разломав обрезки теста и переслоив сметанным кремом и манго. Сверху присыпала кедровыми орешками. Получился очень вкусный десерт.