Творожные пирожки с яблоком
Ингредиенты
- творог 130 г
- масло растительное (у меня кокосовое) 60 мл.
- мед 40 мл.
- молоко 100 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цельнозерновая мука 215 г
- молотый имбирь 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- 1 яйцо (для смазывания пирожков)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
180 С в течение 30 минут.