Нежный кекс на кефире
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 170 г сахарного песка
- щепотка соли
- 60 мл. растительного масла
- 250 мл. кефира
- сок 1/2 лимона
- 40 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь , слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и лимонный сок.
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Берем форму для запекания и кладем на неё кондитерскую бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кекс выпекаться на 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!