Лепёшки на кефире с сыром (жаренные без масла)
Ингредиенты
- для теста:
- ~ 400-600 муки + для раскатки лепешек
- 250 мл кефира (простокваши)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- начинка:
- 250 г адыгейского сыра
- 250 г сыра сулугуни
- 1 сырое яйцо
- 40 г укропа
- 40 г петрушки
- соль, специи (по желанию)
- сливочное масло для смазывания готовых лепешек
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.
Приготовим начинку из сыра и зелени.
Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.
Сыр натираем на терке.
Зелень мелко нарезаем.
Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо.
Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу.
Можно добавить любимые специи.
Из начинки формируем 8 шариков.
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.
Формируем лепешки и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.