Рыба запеченная под помидорами
Ингредиенты
- филе рыбы – 700 г
- помидоры – 500 г
- оливки (без косточки) – 150 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета.
Сложить рыбу в форму для запекания
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда).
Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Не соглашусь с данным рецептом. Рыба, порезанная столь небольшими кусочками и обжаренная, априори уже готова и после всего этого отправить в духовку аж на 25-30 минут это кощунство. Там от нее ничего не останется, только каша. Если уж запекать так долго, то только сырую. Да и помидоры желательно бы очистить от кожицы.