Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- белки 3 яиц
- пшеничная мука
- кукурузная панировка
- апельсины - 3 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - маленький кусочек
- кукурузный крахмал - 15 г
- вода 50 мл.
- для подачи - вареный коричневый рис и приготовленная брокколи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!