Рыба под маринадом от fomion
Ингредиенты
- морковь - 1 кг, лук репка - 0,5 кг, соль, сахар, томатная паста - 0,5 кг, перец горошком или молотый, лавровый лист, растительное масло, рыба любая - чаще используемая - треска (лучше филе) - 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой, прогревать с растительным маслом 20 минут, постоянно помешивая, добавить специи, соль сахар, томатную пасту, долить немного воды и потомить. Рыбу можно пожарить или отварить, я готовлю на пару. Уложить в глубокое блюдо или салатник слоями: маринад - рыба ..., верхний слой - маринад. Дать настояться. Употреблять как в холодном, так можно и в горячем виде
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя знакомая из Баку Зема добавляет сладкий перец и кинзу. Тоже очень вкусно, но традиционная - мы ее обожаем
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
freddy krueger
Ответить28.11.2007 12:39
Рыба - это сила! 5.
улитка
Ответить28.11.2007 12:50
Мы на днях на подобной морковно-луковой подушке филе сырой морской рыбы запекали в духовке, очень вкусно. Только томат не добавляли - муж не признает его с рыбой, утверждая, что томат нивелирует вкус рыбы. Сравните рыбные консервы с томатом - они все на один вкус. ИМХО.
За рецепт 5!
ksuha
Ответить28.11.2007 12:51
Спасибо за рецептик,на днях надо сделать.
tihom2006
Ответить28.11.2007 13:52
Тоже частенько готовлю различные вариации на тему этого блюда. Вкусно! Оччень! Правда без томата. 5
pti_za
Ответить28.11.2007 16:35
Обожаю рыбу со всякими разностями, обязательно сделаю!
coccinelle
Ответить03.12.2011 17:49
Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!
coccinelle
Ответить03.12.2011 17:49
Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!