Воздушные, как пух! знаменитые булочки дома паркеров!
Ингредиенты
- мука 550 гр
- молоко (горячее) 250 мл.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сливочное масло 50 г (в тесто)
- сахар 50 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/2 ч.л.
- для смазки:
- желток 1 шт
- сливочное масло (растопленное) 50 гр
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт!
Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7.
Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки. Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).
Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком.
Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!
Здравствуйте! Заинтересовалась этим рецептом и поспешила испробовать эту выпечку! Друзья!!! Это,действительно, восхитительные булочки! Вкусно очень! Спасибо автору