Карамельно-грушевый пирог
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 2 ст.л. (около 40 г) сахара,
- 200 г вареного сгущенного молока,
- 50 мл. подсолнечного рафинир. масла,
- 170 г муки (корректируйте),
- 10 г разрыхлителя,
- 2-3 груши.
- для покрытия:
- 50 г вареного сгущенного молока,
- 40-50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера.
Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем, размешиваем так же на невысоких оборотах. Регулируйте количество муки в зависимости от густоты сгущенки.
Очищаем груши и режем их кубиками. Кладем в тесто и размешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим Выпечка на 60-70 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку. Можно выпекать и в духовке.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем на решетке. Затем кладем на блюдо вверх дном. Украшаем по желанию. Я растапливаю в микроволновке вареную сгущенку со сливочным маслом, размешиваю и покрываю пирог.
Подробнее смотрите в видеоролике .
Приятного аппетита!