Пирог с виноградом от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 г сметаны,
- 3 ст.л. рафинир. растительного масла (можно сливочное),
- 2 -3щеполки соли,
- ванильный сахар,
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г муки,
- 200-250 г винограда.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с виноградом - вкуснее и проще пирога для уютного семейного чаепития и не придумаешь. Конечно, нежное, мягкое тесто пирога сочетается с любыми ягодами или фруктами, можно испечь просто с яблоками.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем сметану, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем на средних оборотах миксера.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тоже размешиваем на средних оборотах миксера.
Виноград моем и отделяем от палочек. Добавляем немного муки, размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем виноград и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.