Рыбные консервы от Наталья Калнина
Ингредиенты
- на 1 банку 500 мл.:
- рыба – 500 г
- соль -1 ч.л. (без горки)
- растительное масло – 15мл. (1-1,5 ст.л. )
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец горошек -3-5шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы. Удобно использовать для начинки в пирогах, я люблю варить суп с рыбными консервами добавив яйцо, быстро и вкусно, брать с собой, например, в лес, или просто быстро перекусить. По этому рецепту можно готовить из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.
Рыбу чистим, моем у меня сегодня 2 вида рыбы, скумбрия и горбуша.
Обрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу взвешиваем и добавляем соль на каждые 500 гр рыбы кладем 1 ч.л. соли без горки.
И перемешиваем.
На дно банки объемом 500 мл кладем 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца.
Раскладываем подготовленную рыбу. Кладем примерно до плечиков банки, чтобы осталось свободное место сверху.
Наливаем в каждую банку по 15 мл растительного масла, 1 ст.л.
И закатываем банки.
Варим в автоклаве при 115 градусах 40 минут. или в духовке .
Или поставить банки в кастрюлю, залит банки водой и варить 4-5часов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!