Соус из авокадо.
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт. средних (200 г очищенных)
- петрушка - немного (30 гр)
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л. без горки (5 гр)
- сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр)
- сок лимона (или уксус 9%) - 2 ст.л. (20 мл. )
- сливки 20% - 1/2 ст. (120 мл. )
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт соуса из Авокадо. Сливочный соус. Он удачно подходит и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же может стать удачным дополнением к любому гарниру. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. В стакан, в котором буду готовить соус, помещаю очищенный от кожуры и косточки и нарезанный на крупные куски авокадо. Добавляю к нему крупно порезанный чеснок, петрушку, соль, сахар, сок лимона и все измельчаю блендером до пастообразного состояния.
2. Понемногу добавляю в стакан сливки и продолжаю взбивать. Сливок добавляю столько, чтобы получилась желаемая консистенция соуса.
3. В готовый соус я еще решила сегодня добавить сушеный базилик. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, при необходимости добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. И перекладываю готовый соус в банку с крышкой.
4. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!