Колдуны по-белорусски от Александра Васильева
Ингредиенты
- картофель - 10-12 шт.
- фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 крупная шт
- зелень - по желанию
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку из фарша, для этого протираем репчатый лук на мелкой терке и добавляем его в фарш, туда же добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Свежий картофель перетираем на мелкой терке. вместе с картофелем перетираем и репчатый лук и добавляем его к картошке, таким образом она не почернеет.
Формируем колдуны руками, как показано на видео. В середину кладем начинку из фарша. Я старалась положить мяса по больше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.
Сформированные колдуны обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Перекладываем колдуны в жаропрочную форму, в идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, положила кусочки сливочного масла, накрыла ее фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте