Курица в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 3 ст.л. сметаны
- 1 средняя или 2 маленькие луковицы
- соль и специи
- 80 мл. воды
- укроп или петрушка
- для жарки растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.