Курица в средиземноморском соусе в духовке
Ингредиенты
- бедро куриное - 800 г
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- томаты в собственном соку - 800 г
- специи - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчик
- оливки - 70 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.