Саламур из карася или как правильно солить или мариновать рыбу
Ингредиенты
- караси - 1 кг
- соль - 200 г
- уксус - 1,5 ст.л.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- лук - 1-2 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы.
Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой.
На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук.
Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку.
Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку.
Приятного аппетита!