Манты из свинины!
Ингредиенты
- тесто:
- вода 400 мл.
- мука 800 гр
- растительное масло 2 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш 500 -700 гр
- лук 400 гр
- соль, черный перец
- растительное масло 3 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Нарушаем все правила и получается очень вкусно! Всегда начинку на манты нарезали вручную, мелким кубиком. Сегодня готовим манны розочки с готовым фаршем. Попробовали и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на моем столе!
Приготовление начнем с теста. Продукты самые простые. В воде разводим соль и постепенно вливаем в муку. Добавляем растительное масло и замешиваем плотное тесто. Тесто завернем в пленку или пакет и убираем отлежаться минут на 30.
За это время подготовим начинку. Фарш готовый, осталось перекрутить сюда лук через мясорубку, добавить соль, черный перец и пару ложек растительного масла.
Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем вырубками разные по размеру заготовки (у меня 9, 8 и 7 см в диаметре). Можно каждую раскатывать отдельно, просто делать разные по размеру. Раскладываем заготовки одна на одну (получится как снеговик), по центру добавляем фарш. Складываем по длине и залепляем. Теперь от края с маленькой заготовкой начинаем сворачивать нашу розочку.
Классные получаются! Расставляем на смазанную поверхность мантоварки (пароварки). Варим под крышкой 40 минут.
Подаем слегка припудрив красным перцем и со сметаной! Вкусно!