Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый"
Ингредиенты
- ряженка - 350 мл.
- мука пшеничная / мука - 150 г
- мука миндальная (или замените на 30 г пшеничной) - 60 г
- яблоко - 350 г
- смородина черная (свежемороженая) - 100 г
- черешня (свежемороженая) - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- сахар -
- масло сливочное (из холодильника) - 70 г
- крахмал кукурузный (полная,можно заменить на картофельный) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.
Растереть в крошку.
Штрейзель готов.
Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
На яблоки выложить черную смородину и черешню.
Присыпать по вкусу сахаром.
Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.
Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку - штрейзель должен зарумяниться.
Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие блюда я называю "Три О" - очень вкусно, очень просто и очень быстро! Кислинка от черной смородины, ароматное яблоко, сливочный вкус домашней ряженки , нежный штрейзель с миндалем, сладость черешни - это просто чудесно! Вам понравится, я уверена - пробуем?Да, фрукты-ягоды меняйте по своему вкусу и желанию!
Моё, моё, моё! Интересный рецепт моего любимого лакомства! Спасибо огромное!
На здоровье!