Торт сметанник от Екатерина
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем сахар и яйца и все взбиваем миксером на максимальной мощности. В получившуюся массу добавляем соду, ванилин, сметану и все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выливаем наше тесто в разогретую до 200° и выпекаем 40 минут. Аккуратно вынимаем корж из формы и снимаем пергаментную бумагу. Отрезаем вверх бисквита, в дальнейшем это будет наша посыпка. Торт разрезаем на три коржа. Верхнюю отрезанную часть перемалываем в крошку и пересыпаем в тарелку. Начинаем формировать торт. Берем первый корж и смазываем сметанным кремом, и так смазываем все коржи по очереди. Как приготовить сметанный крем и загустить сметану, вы можете посмотреть у меня на канале. Третий корж также смазываем и еще сверху посыпаем крошкой. Сверху украшаем половинками грецкого ореха. Ставим наш торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.