Пицца на сковороде от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- мука – 8 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – на кончике ножа
- для начинки:
- кетчуп – 1 ст.л.
- колбаса – 150 г
- морковь по-корейски – 60 г
- твердый сыр – 100 г
- петрушка – 1/4 пучка
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!
В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности.
Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю.
В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.
Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д.
У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки.
Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.
Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!