Шашлык из баранины в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад для шашлыка.
В чашку положить майонез, кетчуп, горчицу, приправу и соль.
Хорошо перемешать.
Маринад и лук добавить к мясу.
Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, решетку смазать растительным маслом, выложить шампура с шашлыками на решетку.
Под решетку с шашлыками поставить противень, чтобы жир с шашлыков стекал в противень.
Запекать шашлыки до румяного цвета, но нужно следить за тем, чтобы шашлык не пересушился.
Лук, который остался от маринада можно обжарить на противне под шашлыком.
Лук нужно выложить на противень за 10 минут до готовности шашлыка.
Обжаренный лук подать к столу вместе с шашлыками.
Шашлыки также можно подать с зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какой праздник без шашлыков??? Даже если это Новый год!!! Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык на свежем воздухе в новогоднюю ночь, поэтому мы готовим шашлыки в духовке. А в приготовлении вкуснейших шашлыков в духовке нам помогает продукция ТМ «Махеев», которая придает шашлыку неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Очень аппетитный шашлык!
Спасибо!
Светочка, просто шикарный шашлык! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Очень аппетитно. Шашлык всегда к месту.
Спасибо!