Башкирский катык в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятите молоко и остудите до 40С.
2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте.
3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.
1. Вскипятите молоко и остудите до 40С.
2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте.
3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.
Диана, к сожалению Вы демонстрируете рецепт не БАШКИРСКОГО КАТЫКА !!!!! Особенностью этого национального блюда является ТОПЛЕНОЕ молоко. Цвет готового продукта бежево-розовый. Специальная закваска делает структуру продукта густой, хлопьевидной. В моем советском детстве, мы его вытрясали из бутылок .Башкирский катык это такой же ФИРМЕННЫЙ продукт,как и болгарский йогурт. И еще у башкир есть чудесный продукт - КЫЗЫЛ ЭРЕМСЕК , это красный творог, изготовленный, так же из топленого молока !!!!!