Корюшка сухого посола
Ингредиенты
- корюшка – 1 кг
- соль крупная морская – 1 ст.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- перец кубеба – 1 ч.л. (10 шт. )
- перец душистый – 6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать.
Посолить крупной солью, еще раз перемешать.
Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.
Что такое перец КУБЕБА? Он какой?
Он имеет свой особенный аромат, но, боюсь, в России его найти не так просто. Мне привозили друзья из Америки. Если не получится найти - не заморачивайтесь, используйте просто хороший черный горошек.