Корнишоны в сливках с чесноком
Ингредиенты
- корнишоны - 2 шт.
- кетчуп татарский махеевъ - 4 ст.л.
- хмели-сунели - 2 ст.л.
- адыгейская соль - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливки 10% 150 мл.
- чеснок - 3 зуб.
- топленое сливочное масло - 20-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В этом году, говорят, на праздничном столе не должно быть свинины, предлагаю приготовить очень вкусных цыплят в сливках с чесноком. По этому рецепту я готовила их уже много раз, результат всегда радует!
Цыплят разрезаем по грудке, распластываем, натираем специями, обмазываем татарским кетчупом, складываем в контейнер и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.
На толстостенной сковороде распускаем топленое сливочное масло.
Обжариваем с обеих сторон цыплят до румяной корочки.
Чеснок мелко рубим и отправляем в сливки.
Заливаем цыплят этой смесью, отправляем в духовку при 180С на 20 минут.
Готово! С Наступающим!
Сама ищу на новый год рецепт птицы, новый. Спасибо. Возьму на заметку.