Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
- куриное мясо – 300 г
- шампиньоны маринованные – 300 г
- яйца – 5 шт.
- картофель – 250 г
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 20-30 г
- соль
- майонез - 100 г
- укроп – 1/3 пучка
- ягоды калины – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
300 г отварного куриного мяса нарежу мелкими кубиками, я использую голени и бедра (можно заменить куриной грудкой).
250 г отварного картофеля натру на мелкой терке.
Понадобиться 5 отварных яиц.
Яйца разделяю на желтки и белки.
На мелкой терке натру отдельно желтки и белки.
Пучок зеленого лука мелко нарублю.
300 г маринованных шампиньонов порежу мелким кубиком.
Собирать салат я буду в разъемном кольце.
Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и уплотняю.
Можно посолить по вкусу.
Делаю сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываю зеленый лук, разравниваю.
Третьим слоем кладу нарезанные шампиньоны.
Сверху сеточка из майонеза.
Четвертым слоем выкладываю желтки.
Пятым слоем кладу куриное мясо, разравниваю и уплотняю.
Далее сеточка из майонеза и последним слоем выкладываю белки.
Уплотняю лопаткой салат и отправляю в холодильник пропитаться на 1-2 часов.
Тонким ножом прохожусь по краю салата и снимаю кольцо.
Украшаю веточками укропа и калины.
Салат можно оставить в таком виде, а можно бока смазать майонезом и присыпать тертым сыром, как Вам больше нравится.
Это нужно делать до украшения салата, для того чтобы показать оба варианта, я посыпаю сыром украшенный салат.
Салат хорошо разрезается на порционные кусочки и не рассыпается.