Праздничный салат с сельдью и грибами
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- морковь – 300-350 г
- филе сельди – 250 г
- лук – 80 г
- маринованные грибы – 250 г
- яйца – 4-5 шт.
- соль
- майонез - 100 г
- ягоды калины – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.
2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.
3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.
4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.
5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.
6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.
7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).
9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.