Баранина с курагой
Ингредиенты
- баранина - 1,5 кг
- лук - 4 шт.
- курага - 200 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите удивить гостей вкусным томленным мясом с курагой?
Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол к любому гарниру!
Баранину нарезать на небольшие кусочки, заливаем водой, солим и варим 1 час.
Лук порезать на крупные кубики и обжарить до золотистости, добавить к нему томатную пасту, пожарить еще 1-2- минуты, затем поперчить.
Сваренную баранину добавить к луку и залить бульоном, чтобы закрылось мяско.
Потомить баранину с луком минут 10 под закрытой крышкой, затем добавить курагу и потушить еще 15 минут.
Ароматная, солнечная с восточными вкусами баранина готова!
Приятного аппетита!