Быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 15 г зелени
- 0,25 ч.л. кардамона
- 0,25 ч.л. розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промойте и нарежьте кружочками баклажаны. Положите их в глубокую емкость и посолите.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при 175 градусах до готовности.
3. Для заправки очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте соевый соус, мед, уксус, специи и тщательно перемешайте.
4. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Измельчите петрушку и добавьте ее в маринад.
6. Баклажаны выкладывайте в кастрюлю или глубокую миску слоями. Каждый слой смазывайте маринадом.
7. Оставьте баклажаны на полчаса при комнатной температуре, в дальнейшем храните их в холодильнике.
8.Область прикрепленных файлов