Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром
Ингредиенты
- филе свинины (или говядина) - 600 г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- сыр – 50-100 г
- сок лимона - 3-4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- горчица баварская
Пошаговый рецепт приготовления
Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть.
Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком.
Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее.
Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса.
Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться.
Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части.
Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей, у меня горчица баварская фирмы
Хаас пикантно сладкая.
На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно.
На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками.
Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!