Салат из запеченных овощей от Sofia
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 батат
- 1 корень пастернака
- 1 морковь
- красный лук - 3 маленьких луковицы
- соль
- растительное масло
- оливковое масло 40 мл.
- горчица 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- салатные листья
- фета
- грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха).
Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С.
Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат.
Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки.
Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла.
Печь овощи вместе еще 35 минут.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.
Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой.
Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать.
При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами.
Салат готов, приятного аппетита!