Мясные рулетики на один укус
Ингредиенты
- мясо филе - 700 г
- аджика – 2 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- картофель - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо филе 700 гр у меня свинина нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5мм.
Кладем в миску луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику 2 ч.л., у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки, Кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла и все перемешиваем оставляем на 30-60 минут замариноваться.
Картофель 2-3 шт. среднего размера очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.
Прошел 1 час берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
Все тоже самое проделываем с остальными рулетиками. Противень смазываем растительным маслом кладем рулетики и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35-40 минут.