Запечённая баранья ножка
Ингредиенты
- баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
баранью ножку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natazi
Ответить30.11.2007 08:27
Вкуснятинка!
pyatac
Ответить30.11.2007 10:40
вот бы её щас сюда...
federal
Ответить30.11.2007 11:49
какая ножка,просто отпад,я к тебе можно
djastina
Ответить30.11.2007 12:29
Просто вкуснотища! Какая же Вы молодец! 5!
strelec148
Ответить30.11.2007 15:18
баранина и курица моё любимое мясо!
scorpy
Ответить30.11.2007 15:19
+5)))
natalina
Ответить30.11.2007 22:14
какая ножка! 5!
gurman9
Ответить01.12.2007 01:43
а баранину я люблю!!!5
dewa
Ответить01.12.2007 18:13
вот это серьёзно!
draznilka
Ответить06.12.2007 05:52
Спасибо всем
veka
Ответить27.01.2008 00:57
отлично 5
telegnoosik
Ответить05.03.2008 01:12
рецепт хорош, но фото! Любой аппетит эта синева отобьет, лучше без него